欢迎您来到!

如果企业想投资这些项目

当前位置 :主页 > 学校相册 >
如果企业想投资这些项目
* 来源 :http://www.3992.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-11-25 16:32 * 浏览 :

万州区招商局则表示,到万州办企业布局重大招商项目的,属本区使用的行政性收费按50%收取。固定资产投资在1000万元以上的企业,政府将区分产业类型予以奖励。固定资产投资额达到5000万元以上的生产加工型外来投资企业、固定资产投资在1000万以上的经营流通企业、世界500强企业等,可根据实际情况,以“一企一策”、“特事特办”的方法进行特别优惠。

首先是产业升级的趋势更为明显。在电子信息和汽车产业等我市的优势行业,云计算、led项目、新能源汽车,都成为区县招商引资的布局重点。而在传统的化工行业,生物燃油、甲基丙烯酸甲酯及其深加工等项目的出现,也体现了今年项目产业升级的趋势。

(责任编辑:西西)

据悉,百大重大招商项目主要分布在电子信息产业、汽车产业、装备制造业、化工产业、材料产业、消费类制造业、商贸流通产业、农业产业、地产旅游和文化创意产业等十大产业,总引资金额上千亿元。

两江新区引资90亿元做大通航产业、南岸区引资150亿元开发广阳岛项目、九龙坡区引资20亿元建设云计算动漫产业园……昨日,记者从市发改委获悉,重庆市2013年重大招商项目名单出炉,100个项目欲在全球“找婆家”。据悉,年内我市将确保其中40个项目取得重大进展。

“对两江新区重大招商项目感兴趣的企业,可以和两江新区管委会产业发展部洽谈。”昨日,两江新区管委会相关负责人告诉记者,两江新区对投资企业的扶持政策,包括中央财政专项资金支持、产业专项扶持资金、进出口关税优惠政策等。只要企业达到一定规模,将可以实行企业所得税地方留存部分税费减免,企业高管的个人所得税也可根据情况予以减免。

电子信息产业方面,江津区将引资50亿元布局云计算产业基地,将建设100万台服务器的云工厂,年产2亿只龙芯芯片、50万台云计算服务器、800万台物联网光通讯智能终端;在汽车产业方面,万州区将引资50亿元布局乘用车及新能源电动汽车生产项目,建成后将年产30万辆乘用车、2000辆电动汽车及零部件;在地产旅游项目中,我市9个区县抛出了地产开发项目,其中九龙坡地产开发项目引资额高达435亿元。

市综合经济研究院总经济师丁瑶表示,今年的项目名单和去年相比主要有两个方面的特点。

江津区招商局相关负责人表示,总投资1000万元以上的外来投资企业,增值税地方留存部分前3年可按50%、40%、30%由财政专项全额安排,用于改善企业发展条件。

此外,渝中区和江北区今年将分别引资69亿元和120亿元开展旧城改造项目。其中,渝中区将招商节约街、兰家巷、下肖家湾、十八梯、归元寺和凯旋路等地块开发,建设商业及住宅162万平方米;江北区将进行鹞子丘片区旧城改造,建设商务写字楼、超五星级酒店、时尚风情街等。两江新区则将引资90亿元建设飞机整机及零部件制造项目。两江新区管委会航空办相关负责人表示,两江新区已成功引入了中国民用航空飞行学院重庆通用航空学院,两江航投集团成功中标国家体育总局首批4架pc-6飞机订单,与云南瑞峰签订2架pc-12飞机销售合同;与云南瑞锋、新疆通航、民生租赁等达成融资租赁购买飞机意向将超过20架,成功撬开了飞机销售市场。

大足则瞄准了航空配套产业。今年,大足将引资50亿元建设航空科技中心、飞行培训中心、航空器材加工基地。

在重大招商项目名单上,我市37个区县同时发力。其中,九龙坡区和万州区分别以11个项目和6个项目位列区县项目数量前两名。

今年,九龙坡区将在铝加工、汽车零部件、城市开发等领域全面发力。作为主城唯一一个布局了文化创意产业的区县,该区将引资20亿元打造“云创蝶谷”云计算及动漫产业项目。

其次,围绕城镇化进行项目布局的趋势非常明显。城镇化作为今后区域经济扩大内需的巨大动力,正吸引越来越多的地区“抢食”。比如,在今年的名单上,消费制造业成为了单独的项目门类,酉阳纺织服装加工项目和荣昌照明灯饰及水暖卫浴产业项目,则已经在提前布局城镇化概念。

如果企业想投资这些项目,有哪些扶持政策?应该找哪个部门?市发改委投资处相关负责人表示,投资重庆市重大招商项目的企业,将可获得资金、能源、土地、审批等方面的支持,具体可咨询各区县招商部门。