欢迎您来到!

但中长期对股价有逐步淡化的影响

当前位置 :主页 > 经常视频 >
但中长期对股价有逐步淡化的影响
* 来源 :http://www.3992.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-07-12 03:04 * 浏览 :

■投资

此外,浙江省在海洋经济发展示范区试点工作方案中曾提出,通过2011年至2013年和2014年至2015年的两期试点,将使港口物流、滨海旅游、现代渔业、海洋装备制造、船舶工业、海水综合利用等产业优势更加明显,港航服务、海洋金融信息、海洋科教、海洋生物医药、深海资源勘探开发等产业迅猛发展。

国家海洋局网站昨天消息,浙江省政府日前印发《浙江省主体功能区规划》(以下简称《规划》),提出到2020年,浙江将基本形成“三带四区两屏”的全省国土空间开发总体格局。业内人士认为,这一规划有望普惠浙江本地上市公司。

打造三带四区两屏格局

公开资料显示,《浙江海洋经济发展示范区规划》于2011年由国务院正式批复,这意味着浙江海洋经济发展示范区建设上升为国家战略。根据这一规划,到2015年,浙江海洋生产总值接近7000亿元,占全国海洋经济比重15%。到2020年,全省海洋生产总值力争突破12000亿元,海洋新兴产业增加值占35%左右,现代海洋产业体系建立。

永竹投资策略分析师郭施亮认为,自十八大以来,海洋经济被视为未来核心的战略性部署,浙江加快发展海洋经济,不仅符合当地经济特征,也迎合了国家对海洋经济发展的需求,当地的海洋农业、海洋渔业、港口物流等品种个股成为直接受益的品种。从经验看,短期消息利好对个股提振作用明显,但中长期对股价有逐步淡化的影响。不过,对于部分刚刚走出底部形态且具备较好成长预期的股票可继续关注,而对估值过高的股票应尽量回避。

7000亿经济蛋糕待享

根据《规划》要求,2020年浙江将基本形成“三带四区两屏”的全省国土空间开发总体格局:环杭州湾、温台沿海和金衢丽高速公路沿线三大产业带进一步提升,成为全省新型工业化的主体区域;“两屏”之一的浙东近海海域蓝色屏障和重点生态功能区建设成效明显,生态安全得到有效保障。该规划基期为2010年,规划的目标年限是2020年。

《规划》将打造浙江海洋经济发展示范区作为该省五大战略任务之一,构建“一核两翼三圈九区多岛”的海洋经济发展总体格局,并把“建设浙江海洋经济发展示范区的主平台”作为重点开发区域功能定位之一。

■市场

回避估值过高个股

■规划

上一篇: 4月下旬 下一篇:没有了