欢迎您来到!

在此前

当前位置 :主页 > 经常视频 >
在此前
* 来源 :http://www.3992.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-01-20 23:30 * 浏览 :

今年成都市将全面禁止露天焚烧秸秆现象,将继续推行“四级”督查责任制和领导带队督查制度。同时,加大对“第一把火”查处力度,发现一处查处一处,一律实行顶格处罚,罚款200元。对拒绝、阻碍禁烧秸秆监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《治安管理处罚法》的规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在此前,四川省环保厅、省农业厅就发布了《关于加强2013年秸秆禁烧工作的通知》,把成都市、德阳广汉市、旌阳区、什邡市、眉山仁寿县、彭山县、资阳简阳市全域;机场为中心15公里为半径的区域;沿高速公路、铁路两侧各2公里和国道、省道公路干线两侧各1公里的地带;以及当地人民政府需要划定的区域划定秸秆禁烧重点区。

每年5月、6月小春收获季节是秸秆焚烧的多发季节。近期,四川全省遭遇了严重的雾霾污染天气,如果未来大量的秸秆焚烧将使全省大气环境雪上加霜。昨日,四川省环保厅、省农业厅召集成都、德阳、绵阳、眉山、资阳5市环保和农业部门,针对今年秸秆禁烧工作举行工作会。

上一篇:吴婆婆一觉醒来突然不会讲话了 下一篇:没有了