欢迎您来到!

根据指引牌

当前位置 :主页 > 经常视频 >
根据指引牌
* 来源 :http://www.3992.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-12-19 07:34 * 浏览 :

根据指引牌,记者从d出口乘坐电梯到达地面,一出来就看到宝安区体育中心体育场“竹林”的独特外貌,步行不到20米就能到达场馆安检口。宝安区体育中心体育场将承办大运会足球预赛和女足决赛,爱好足球的朋友可搭乘地铁罗宝线来观赛。

“春茧”——深圳湾体育中心作为大运会开幕式的场馆,对大家有着不同寻常的吸引力。市民不仅可以乘地铁抵达大运比赛的主场馆,还可以坐地铁去“春茧”看开幕式。记者搭乘蛇口线(2号线)来到“后海”站,站厅的墙壁上已经挂上了以“文明迎大运,地铁在行动”为口号、地铁路线图与大运会会徽“快乐的u”为背景的宣传灯饰。

记者了解到,蛇口线的登良、海月站距举行开幕式的深圳湾体育中心也不远,市民坐地铁从登良、海月站出来,步行抵达深圳湾体育中心约为15至20分钟。

记者7月12日乘坐龙岗线来到大运站,站台内的立柱上印有巨幅的深圳大运会会徽,站牌上的背景设计也切合大运会的logo,用相同的色彩勾勒出灵动的线条,加上三个苍劲有力的黑色大字——“大运站”,似乎已经置身于大运会的怀抱中,给人一种青春、活泼、向上的感觉。

坐地铁看大运足球比赛最方便

大运站是龙岗线的高架站,在工作人员的指引下,记者从c出口走出去。站在高处,可以清晰地看到远处的大运村。出站后,“大运村”的指示牌映入眼帘。记者发现,一路上多处都设置了大运村的指示牌。走完龙兴大道,再通过一个地下通道最终到达大运中心门口。

(责任编辑:曹伟)

龙岗线东起双龙站,跨越龙岗、罗湖、福田三个区,作为深圳轨道交通的东部通道,龙岗线将为罗湖、福田中心区与龙岗第二圈层的交往发挥不可估量的推动作用。由于龙岗线是通往大运会主会场的地铁“大运”专线,因此家喻户晓。

地铁罗宝线(1号线)途经宝安区的数个大运场馆,为此单独设立了“宝体站”。记者在此站下车,发现“宝安区体育中心体育场”、“宝安体育中心游泳馆”和“宝安区体育馆”等相关出口信息在该站指示牌上都有清晰的标示。

记者算了一下,从大运站出来到达大运中心,一路耗时大概13分钟左右。如果不想走路,也可以在大运地铁站外的“大运地铁接驳”公交车站坐车,或者从深圳市区直接搭乘往龙岗方向的公交车到体育新城站下车。

地铁龙岗线(3号线)作为连接深圳市区和龙岗大运主场馆的地铁线,被誉为深圳的“大运专线”,其中一站还被命名为“大运站”。

“5条线路不仅覆盖机场、深圳火车站、深圳北站,还覆盖了福田、罗湖、南山、宝安、龙岗5个区人口最密集、商业最繁华的地区。大运会临近,80%的大运比赛场馆都可以乘地铁抵达。”深圳市轨道办的相关负责人介绍。

在站务人员的指引下,记者从d2出口走了出来,一路直行,在第一个红绿灯处右转就看到了“春茧”,一路步行到“春茧”的大门口,大概耗时15分钟。尽管这个地铁站距“春茧”有些远,但在一路绿树红花的陪伴下,心情非常愉悦。

市民可搭乘龙岗线到大运中心观赛

5条地铁线犹如黄金走廊,穿梭在城市中间,对大运会而言,地铁能否与比赛场馆无缝对接?地铁网络都覆盖哪些比赛场馆?7月12日,记者搭乘地铁前往主要比赛场馆“踩点”,体验地铁给大运观赛带来的快捷和便利。

地铁站到“春茧”约15分钟

上一篇:会议期间 下一篇:没有了