欢迎您来到!

成立粤港澳大湾区中医药创新中心

当前位置 :主页 > VIP专区 >
成立粤港澳大湾区中医药创新中心
* 来源 :http://www.3992.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-06-19 11:27 * 浏览 :

免责声明:

她指出,推动中医药高质量发展,根本在于促进中华传统医学传承与创新,推动中医药的现代化、标准化、国际化,“这是很紧迫的。”

她也建议中医药进一步“走出去”,在“一带一路”沿线国家和地区实现共享共赢,为全球人类的健康做出更多贡献。(记者 邢利宇)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

全国政协十三届常委会第七次会议当日在北京开幕,围绕“推动制造业高质量发展”协商建言。陈冯富珍在会议小组讨论中作上述表示。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

她认为,如果能实现跨领域合作的新方案、新模式,中医药产业就可以实现转型升级,走上高质量发展之路。如是将有三方面重要意义:一是推动中医药在健康中国建设中的贡献,为民众提供安全有效的产品和服务;二是优势互补,如粤港澳大湾区的优势互补;三是提升中医药在国际上的影响力。

陈冯富珍认为,粤港澳大湾区能够打造中医药高地,因为广东省是中医药大省和强省,有很好的基础和资源。香港和澳门是自由贸易港,有科学技术和现代化的基础、实力,以及跟国际市场对接的经验。如果能够资源共享、优势互补,成立粤港澳大湾区中医药创新中心,进行临床研究、中医师国际培训等,就能为中医药发展发挥引领全球的作用。

“我在香港卫生署和世界卫生组织的两段工作期间,都极力推动中华传统医学,对它的感情很深。”陈冯富珍说。

全国政协常委、世界卫生组织前总干事陈冯富珍6月17日在北京强调,中华传统医学,包括医和药,都一定要尽快转型升级,推动政、商、产、学、用,跨领域的新型合作模式,并建言成立粤港澳大湾区中医药创新中心,实现优势互补。

上一篇:(来源:神华集团有限责任公司) 下一篇:没有了